- 500 gramas de batata barroam cozida sem casca
- 400ml de caldo caseiro
- 15ml (1 colher de sopa rasa) de azeite de oliva
- 250ml de leite (podendo ser integral, desnatado ou vegetal) - opcional
- Pimenta a gosto
- Tempero verde picado finamente
- Sal a gosto
- Em uma panela coloque a batata barroa descascada e cortada grosseiramente coberta com água.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Na panela adicione o caldo.
- Mexa bem e deixe ferver por 15 minutos.
- Baixe o fogo, e com o mixer, processe a mistura até formar um creme homogêneo (outra opção é liquidificar a mistura).
- Adicione o leite e misture com o mixer.
- Adicione o azeite de oliva, os temperos e o sal.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o tempero verde.
- Sirva em seguida.
*Dicas: Para dar crocância, utilize sementes de abóbora assadas ou castanhas.
Ricota, ou cottage podem deixar a sopa mais cremosa e saborosa.
Carne vermelha em iscas, ou frango desfiado podem ser um ótimo acompanhamento.
Cogumelos grelhados combinam muito bem com esta preparação.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 2 pessoas
Custo: Médio
Duração: 3 dias em geladeira. 15 dias congelada.