- 1 galeto pequeno ou/carcaça de frango/ cortes de frango com osso e pele
- 1 cebola média cortada grosseiramente
- 1 talo de alho poró – opcional
- 2 dentes de alho
- Salsinha a gosto (talos inteiros)
- Cebolinha a gosto
- Alecrim a gosto (opcional)
- Noz-moscada a gosto
- Chimichuri a gosto
- Pimenta a gosto
- Adicionar todos os ingredientes em uma panela de pressão (ou em uma panela comum, porém aumente o tempo de cozimento) e cubra com água.
- Após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
- Retire a carne da panela, descarte a pele (desfie e use em outras preparações como recheio de tortas ou bolinhos assados).
- Espere esfriar e coe o caldo guarde em embalagens (garrafas de plástico ou vidros com tampas).
- Após 4 horas na geladeira, a gordura se separa, ficando na parte superior da embalagem, retire e descarte. Para facilitar esse processo utilize recipientes com gargalo grande.
Sugestão de utilização: Em forma líquida para a preparação de sopas, e molhos.
-Se preferir congele em forminhas de gelo, e utilizar por até 30 dias.
* Dica: Você pode liquidificar os temperos cozidos do caldo e misturá-los, assim seu caldo ficará mais consistente, saboroso e colorido e você aproveitará de forma integral todos os alimentos.
Tempo de preparo: 1 hora
Custo: Baixo-médio (dependendo do tipo de corte e quais temperos você vai utilizar).
Duração: 10 dias em geladeira. 30 dias congelado.